01 Mayo-2015 By sinia 0 Los suelos son de enorme importancia para la producción mundial de alimentos, pero no prestamos la suficiente atención a este "aliado silencioso", advirtió el Director General de la FAO, José Graziano da Silva, en vísperas del Día Mundial del Suelo, que se celebra el 5 de diciembre.Los suelos sanos no solo constituyen la base para los alimentos, combustibles, fibras y productos médicos, sino que también son esenciales para nuestros ecosistemas, desempañando un papel fundamental en el ciclo del carbono, almacenando y filtrando el agua, y mejorando la resiliencia ante inundaciones y sequías, explicó Graziano da Silva.Las Naciones Unidas han declarado 2015 como Año Internacional de los Suelos. La iniciativa dará comienzo con eventos en Roma, Nueva York y Santiago de Chile, en un esfuerzo por concienciar y promover un uso más sostenible de este recurso crítico.Bajar Infografía Aquí calidad del suelo, uso potencial del suelo, oferta alimentaria
Servicio de alertas tempranas de deforestación del MINAM recibe Premio Especial de Datos Abiertos 01/09/2018 Leer más
MINAM y MINAGRI inician proceso de socialización para la adecuación del reglamento de clasificación de tierras por su capacidad de uso mayor 01/07/2018 Leer más
Ministra del Ambiente: "Desde el 2021 ya no se usarán bolsas de plástico de primer uso" 01/07/2018 Leer más
MINAM se reúne con gobiernos regionales para recoger sus aportes en la elaboración del documento cero del Reglamento de la Ley Marco sobre Cambio Climático 01/07/2018 Leer más